ウチらしく、アイらしく アイ工務店オフィシャルブログ

尾道プリン

こんにちは!今回は尾道市の小さな町の小さなお店でつくる

心にもからだにも{や・さ・し・い}やまねこ印の尾道プリンをご紹介させて頂きます。

写真 1★その一 砂谷牛乳・生クリーム

広島市の北西部にある牧場で手間暇かけ、愛情いっぱいに育てられた乳牛で

砂谷牛乳は作られています。草地酪農にこだわり自家牧草で育てられた牛から

作った牛乳は低温殺菌なので風味豊かでうまみがしっかりとしています。

★その二 北海道産てんさい糖

砂糖大根(てん菜)からとれる自然で優しいお砂糖です。ミネラルが多く

含まれていてお腹に優しいお砂糖です。

 

写真 2   ★その三 尾道産の新鮮たまご

尾道、御調で飼育されている鶏の新鮮なたまごを使用しています。

 

★その四 瀬戸内のレモンシロップ

国産レモンは尾道・瀬戸田が発祥の地!その生産量は全国一。

お魚型の特製レモンシロップには因島や瀬戸田でとれた安心な

レモンを贅沢に使用しています。ヨーグルトにかけてもグウー!

 

お味はコクのあるレアチーズのようなまったりタイプ!

種類はぷれーん・抹茶・イチジクソース添えなど・・・

尾道駅近くで販売されていますので、是非!ご賞味あれ!!

 

拠点一覧

九州エリア

北関東エリア

^

Copyright © 2010-2015 AI-KOUMUTEN. All Rights Reserved.