ウチらしく、アイらしく アイ工務店オフィシャルブログ

圧力鍋

先日、以前に引き渡しましたお施主様宅へ伺いました。
そしてなんと、手が込んでいそうな豚の角煮を御馳走頂きました。
”手の込んだ料理ありがとうございます”と伝えたところ、
”圧力鍋があれば簡単にできるよ”と教えて頂き、感動した私は早速購入いたしました。

 

それからは圧力鍋にはまり、毎深夜(修行の様に)作る様になりました。
最近ではテールスープ、スペアリブの甘辛煮込、もちろん豚の角煮、栗ごはん、キノコごはん
タンシチュー、さんま甘露煮etcなど、料理初心者の私がそれなりにできるようになりました。

お持ちの方も多いかと思いますが、活用をおすすめいたします(特にご主人は、はまると思います。)

PS
低温調理は2回で飽きてしまいました 笑

拠点一覧